Esporte

Taubaté vence, mas não convence.

Burro fez 2 a 1 no primeiro tempo e, para o técnico Wilson Júnior a etapa final foi sofrível

Alexandre Soledade | Data: 10/03/2024 13:58

Depois de sete jogos sem ver a cor da vitória, o Taubaté pôde, finalmente, comemorar a volta de três pontos no campeonato paulista da série A2.

A vitória foi construída no primeiro tempo, quando saíram os três gols da partida.

Criando mais e com fôlego, o Taubaté abriu o marcador aos 21' quando David Ribeiro recebeu uma bola e, antes de chegar a linha de fundo cruzou para o artilheiro Yamada, que dominou, girou e bateu com a perna esquerda. A bola não saiu forte, mas o suficiente para não ficar no alcance do goleiro Leonardo.

O Comercial conseguiu o empate aos 25' depois de uma falha da defesa do Taubaté. A bola sobrou livre para o atacante Nascimento que, livre, tocou na saída do goleito Leandro fazendo 1 a 1.

O Burro não se intimidou e foi pra cima e conseguiu o gol da vitória. De novo Yamada recebendo e driblando o goleiro Leonardo ficou cara a cara com o gol. Foi só tocar aos 28' e sair para comemorar. Taubaté 2 a 1 (foto)

E foi só. O segundo tempo foi sofrido para os 669 torcedores que compareceram ao Joaquim de Moraes Filho e proporcionaram uma renda de R$ 11 mil. Taubaté e Comercial, sem nenhum objetivo claro e com vários lances perdidos pelo centroavante Bambam, não saíram do 2 a 1.

Com o resultado o Taubaté deixou a antepenúltima colocação no campeonato e subiu para o 12° lugar e garantiu chance de classificação ao chegar aos 17 pontos.

São 8 times disputando as 3 últimas posições de classificação para a segunda fase. Hoje, depois da penúltima rodada, a Portuguesa Santista está em 6° com 20 pontos com o Juventus em sétimo com 19 e Linense com 18 em oitavo. Depois aparecem, em 9°, Rio Claro e Noroeste com 18. O Primavera e o Taubaté, com 17, também estão na disputa. A vantagem do Primavera é no saldo de gols contra o Burro (+2 X -3). Até o Oeste, com 16, tem chance.

Para o técnico Wilson Júnior o que vale é o resultado, mas ele não gostou da atuação do time. Na entrevista coletiva após o jogo, o treinador comentou que faltou intensidade da equipe, que poderia fechar o jogo no primeiro tempo com 2 ou 3 gols. "Acho que sentimos o horário do jogo, um sol muito intenso e a equipe sentiu isso. No segundo tempo, cansados, não conseguimos produzir. O aspecto psicológico também pesa neste momento. Acho que essa equipe poderia estar em outra situação", explicou o técnico Wilson Júnior.

Para o jogo decisivo do sábado, contra o Noroeste, os treinos mais intensos começam na quarta-feira. "Vamos trabalhar com treinos técnicos-táticos para preparar o time para uma decisão em Bauru", falou Wilson Júnior.

Sobre a situação financeira do Taubaté, que entra em semana de pagamento de atletas e comissão técnica, o técnico Wilson Júnior falou, respondendo a uma pergunta do repórter Bruno Lemes, da rádio 99 FM, que o presidente já conversou com o elenco tranquilizando a todos e garantindo empenho para fazer os pagamentos e que isso "não vai interferir no desempenho do time no jogo contra o Noroeste".

Na última rodada, sábado, dia 16, o Taubaté enfrenta o Noroeste em Bauru.

NOROESTE

O Juventus fez jus ao apelido de travesso. Neste domingo, o Moleque fez uma partida apática, mas evitou a derrota ao buscar o empate por 1 a 1 com o Noroeste com gol aos 48 minutos da etapa complementar. O resultado é de suma importância, pois o deixa dentro do G-8.

O Noroeste é o décimo colocado, com 18 pontos, mesma pontuação do Linense, em oitavo. O time de Bauru está atrás pelo número de vitórias: 5 a 4. Já o Juventus ocupa o sétimo lugar, com 19.

O primeiro tempo foi morno, sem mexer no placar.

No segundo tempo o duelo continuou em baixa intensidade. Aos 37, não teve jeito. Blade tocou para Rodolfo, que devolveu de calcanhar. Na cara do goleiro, mandou para o fundo das redes. O time de Bauru tinha a vitória na mão, mas o castigo veio aos 48. Léo Castro recebeu dentro da área e, em sua única oportunidade na partida, guardou.