Esporte

São José perde o jogo, invencibilidade e liderança no paulistão

Velo Clube mata a Águia em 45 minutos e garante 3 pontos

Alexandre Soledade | Data: 06/03/2024 22:33

O Velo Clube venceu o São José por 2 a 1 na 13ª rodada do Campeonato Paulista A2 com gols de Lucas Duni e Mizael, enquanto Luan Santos descontou no fim.

Sofrendo a primeira derrota na competição em 13 jogos, a Águia do Vale perdeu a ponta, e agora ocupa a segunda posição, com 26 pontos, dois atrás do líder São Bento. O Galo se manteve na quinta posição, com 21 pontos, mas terá dois confrontos em teoria mais leves, e já tem um pé na classificação.

GOLS

Aos 18 minutos, o volante do Velo Clube venceu a bola por cima na intermediária e ela sobrou nos pés de Felipinho, que tentou finalizar mas foi travado. Na sobra, Lucas Duni pensou rápido para dominar, girar o corpo e soltar uma pancada no canto alto de Ariel, abrindo o placar em Rio Claro.

Cinco minutos depois Mateus Norton teve a oportunidade mesmo que com pouco ângulo, mas Ariel esticou bem a perna para vencer a finalização cruzada. Aos 24, Felipinho pegou a sobra na intermediária depois do bote de Norton. O camisa 10 tocou para Mizael na direita, que acelerou na intermediária e soltou uma pancada, que quase furou a rede do São José e anotou o 2 a 0.

No segundo tempo, Enquanto o Velo Clube só administrava o resultado, o São José sofria tentando criar mas pecava nos detalhes finais. Depois de lançamento longo, Rafael Tanque ajeitou de peito, Luan Santos dominou e saiu em disparada no meio da defesa. O atacante tirou dois marcadores e colocou a bola na gaveta, diminuindo o placar para 2 a 1 aos 37 minutos, e correndo atrás da manutenção da invencibilidade.

PRÓXIMOS JOGOS

Já classificado e apenas disputando posição no G-8, o São José volta a campo no sábado para receber a Ferroviária no Martins Pereira, às 19h30. No sábado seguinte (16), encara o São Bento em duelo direto no fechamento da primeira fase, no Walter Ribeiro, às 15h10.

RODADA

A 13ª e antepenúltima teve sete jogos nesta quarta-feira: Ferroviária 0 x 0 Taubaté, Velo Clube 2 x 1 São José, São Bento 1 x 0 Linense, XV de Piracicaba 5 x 2 Noroeste, Portuguesa 2 Santista x 0 Rio Claro, Oeste 0 x 1 Primavera e Monte Azul 1 x 2 Capivariano (15h). Um jogo será na quinta-feira (7): Comercial x Juventus (20h).