Cultura

Festival de gastronomia de Santo Antônio do Pinhal tem inscrições abertas e data de início

Evento visa valorizar a rica gastronomia regional, observando a utilização de insumos encontrados na região, por meio de produtores locais

Caio Calheiros | Data: 24/01/2025 09:37
A Sabores da Montanha anunciou a abertura das inscrições para o 3º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que neste ano será realizado entre os dias 6 de junho e 27 de julho de 2025 na Serra da Mantiqueira. Os estabelecimentos interessados poderão acessar o site oficial do evento www.saboresdamontanha.com.br para se inscrever até o dia 18 de maio. 
O Festival Gastronômico Sabores da Montanha já é considerado o maior do gênero na Serra da Mantiqueira, por atrair estabelecimentos gastronômicos de diversos municípios dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Em algumas cidades o festival é o principal evento do calendário turístico. 
A exemplo do ano passado, poderão participar nesta edição, além de restaurantes, os gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, vinícolas, docerias, cervejarias, produtores artesanais e similares da região da montanha.
“Será um evento aberto a qualquer tipo de estabelecimento do meio gastronômico, pois o objetivo do festival, além de divulgar a típica gastronomia regional, é também possibilitar que desde uma pastelaria até uma vinícola premium possam apresentar seus produtos, mostrando a diversidade gastronômica da região”, explica Jéssica Aquino, gerente de Marketing do evento. 

Fomento do turismo
Durante o período do evento, em plena temporada de inverno, a Serra da Mantiqueira recebe, em média, entre 2,5 milhões a 3,5 milhões de turistas, de acordo com estimativas das prefeituras da região. São visitantes vindos de diversas regiões do Brasil e de outros países, grande parte com alto poder aquisitivo.
Nós usamos cookies
Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Ao fechar este banner ou continuar na página, você concorda com o uso de cookies. Saber mais